お料理は、旬の食材をたくさん盛り込んだコースをご用意させていただいております。
メニューはお好きな料理をチョイスしていただくプリフィクスのスタイルになっております。
内容は、ほぼ毎週一部を入れ替えて、全てのメニュー変更は1カ月半から2カ月ごとに入れ替えております。
苦手な食材やアレルギーがございましたらお気軽にお申し付けください。

A ¥2,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish or Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥3,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
季節のアミューズ

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
真たこの冷製 キヌアとアボカドのワカモレにマンゴーの風味を添えて
豊後水道直送の神経〆鮮魚のマリネと真ツブ貝
                パセリ風味のオニオンクリームとライムのヴェールを合わせて

スープ
北あかりのポタージュ モンサンミッシェル産ムール貝とゴボウのソテーを添えて

メイン料理 【下記よりお選びください】
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
柔らかく煮た豚ホホ肉のラケ 人参とオレンジのバリエーション
牛ハラミのグリエ グリーンペッパーのソース カボチャとクリームチーズのグラチネ
オーストラリア産牛フィレ肉のロースト トリュフソース【+1,000円】

デザート 【下記よりお選びください】
抹茶のムースとグリーンピースのガトー シャインマスカットとレモンのコンフィチュール
沖縄産紅芋とショコラの温かいタルト 山椒とミルクのアイスを添えて
ハイビスカスのエスプーマと巨峰 紫蘇のグラニテとヨーグルトのブランマンジェ

コーヒー/紅茶/ハーブティー

C Special Lunch Course ¥5,300
Amuse | Cold Appetizer | Hot Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
季節のアミューズ

前菜
エゾ鹿と鴨の燻製 焼き茄子のピュレと一緒に

温前菜
トリュフのリゾット

スープ
北あかりのポタージュ モンサンミッシェル産ムール貝とゴボウのソテーを添えて

魚料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理

メイン料理
オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え

デザート
小さなデザート

栗の焼きエクレア アールグレイのアイスとヌガティーヌを添えて

コーヒー/紅茶/ハーブティー

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

A ¥5,500 1drink free with a course
Drink|Amuse | Appetizer(2choise) | Main Dish | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥5,500 Full-course dinner
Amuse | Appetizer | Today's soup with truffle risotto | Fish | Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
季節のアミューズ2種

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
真たこの冷製 キヌアとアボカドのワカモレにマンゴーの風味を添えて
豊後水道直送の神経〆鮮魚のマリネと真ツブ貝
                パセリ風味のオニオンクリームとライムのヴェールを合わせて
越後もち豚のテリーヌ グリーンマスタードと自家製ピクルス添え
イベリコ豚の生ハムとサラミをブリオッシュと供に【+300円】
築地の”お魚マイスター”が厳選した牡蠣のコンソメジュレ寄せ【+500円】
トリュフのリゾットにサマートリュフを散らして【+800円】

メイン料理 【下記よりお選びください】
魚介料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
北海道産ホタテ貝と大分産うちわ海老のポワレ
         グリエにしたアスパラガスとバニラ風味のブールブランソース【+1,000円】
肉料理
〜燻製の香り〜 6時間煮込んだ牛タンのポワレ
柔らかく煮た豚ホホ肉のラケ 人参とオレンジのバリエーション
ハンガリー産仔鴨のロースト グリーンペッパーのソース カボチャとクリームチーズのグラチネ
骨付き仔羊のロースト そのジュと一緒に【+500円】
スペイン産仔豚のローストとシガレット
         カラマンシーヴィネガーのソース トリュフを添えて【+1,000円】
八千代黒牛フィレ肉のロースト 季節野菜添え【+2,000円】

デザート 【下記よりお選びください】
抹茶のムースとグリーンピースのガトー シャインマスカットとレモンのコンフィチュール
沖縄産紅芋とショコラの温かいタルト 山椒とミルクのアイスを添えて
ハイビスカスのエスプーマと巨峰 紫蘇のグラニテとヨーグルトのブランマンジェ
栗の焼きエクレア アールグレイのアイスとヌガティーヌを添えて【+300円】
ラ クープ ドール特製ガトーショコラ
3種のアイス盛り合わせ

食後のお飲み物 【下記よりお選びください】
コーヒー/紅茶/ハーブティー

 

Early Autumn Course | ¥8,500

初秋の味覚コース
8月31日〜9月27日

《季節のアミューズ二品》

《燻製》
エゾ鹿と青森鴨の燻製 焼き茄子のピュレと一緒に

《海と山と》
黒コショウ香る生のりのロワイヤル ヨーロッパ産のキノコとアワビのソテーを添えて

《季節のスープとリゾット》
北あかりのポタージュ モンサンミッシェル産ムール貝とゴボウのソテーをそえて

《海老/ホタテ/バニラ》
海老と北海道産ホタテ貝のポワレ グリエにしたアスパラガスとバニラ風味のブールブランソース

《骨付き仔豚を二種の調理法で》
スペイン産仔豚のローストとシガレット カラマンシーヴィネガーのソース トリュフを添えて

《旬果》
葡萄のティラミス

《小さい秋》
栗の焼きエクレア アールグレイのアイスとヌガティーヌを添えて

食後のお飲み物、ミニャルディーズ

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

アラカルト【ディナータイム】

イベリコの生ハム ¥1,000

グアンチャーレ(豚トロの生ハム) ¥800

イタリア産オーガニック・オリーブ ¥500

24か月熟成のコンテ ¥600

チーズ3種盛り ¥1,500

前菜 ¥1,200〜

魚介料理 ¥1,800〜

肉料理 ¥2,000〜

デザート ¥800

*アラカルトのみご注文の場合は、アミューズ・パン代としましてお一人500円頂戴しております。

食材へのこだわり

ラ クープ ドールでは、“顔の見える”生産者から産地直送の食材を多く使っております。

野菜は、埼玉「榎本農園」の有機野菜を使用しています。 榎本農園では30年ほど前から有機栽培にこだわり、無農薬で野菜を育てております。

野菜ソムリエでもある榎本房枝さんは以前レストランで勤務していた経験から、レストラン向けの個性的で濃い味わいの野菜を少量多品目で栽培しております。 その為、毎回違う野菜がランダムに送られてきます。中には、無農薬だからこそ食べられる野菜の花なども送られてきます。 その時々で内容が変わる、「榎本さんが育てた味わい野菜のコンポゼ」をお楽しみください。

榎本さんのブログ

キャンセルや人数変更に関しては前日までのご連絡(定休日などの休業日をはさむ場合は営業前日)をお願い致します。
当日キャンセル、人数変更の場合は食材発注などの関係上、ご予約いただいたコース代金、または席のみのご予約の場合はAコース代金(ランチ2800円、ディナー5500円)、個室ご予約の場合はさらに個室料を頂戴させていただきます。

ドレスコード

特にございません。お好きな服装でご来店ください。

〒108-0072 東京都港区白金1-27-6
白金高輪ステーションビル 1F
TEL 03-5793-5022    FAX 5793-5024

(C) La Coupe d'Or. All Rights Reserved.

■営業時間
Lunch : 11:30 〜 15:30(14:00 L.O.)
Dinner: 18:00 〜 23:00(21:30 L.O.)
■定休日 火曜日