お料理は、旬の食材をたくさん盛り込んだコースをご用意させていただいております。
メニューはお好きな料理をチョイスしていただくプリフィクスのスタイルになっております。
内容は、ほぼ毎週一部を入れ替えて、全てのメニュー変更は1カ月半から2カ月ごとに入れ替えております。
苦手な食材やアレルギーがございましたらお気軽にお申し付けください。

A ¥2,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish or Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥3,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
猪のクルーラー

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
ニュージーランド産仔牛の低温ロースト 白レバーのムースと林檎、マッシュルームを合わせて
豊後水道直送の神経〆鮮魚のマリネ ムール貝とかぼすのジュレに大根のヴェールを纏わせて

スープ
薩摩芋のポタージュ 紫芋のエスプーマ

メイン料理 【下記よりお選びください】
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
夏鹿のローストとカシス煮込み バターナッツかぼちゃのクリームと金糸瓜のソテー
もち豚フィレ肉の香草焼き 赤キャベツソテー 黒ニンニクのソース
オーストラリア産牛フィレ肉のローストとフォワグラのソテー ロッシーニ風【+1,500円】

デザート 【下記よりお選びください】
自家製フロマージュブラン 柚子のクリームとシャインマスカット
             レモンのメレンゲ エルダーフラワーのアイス
レモングラスのパンナコッタ アカシアハチミツのアイス オリジナルハーブティーのスープを注いで
栗と林檎のミルフィーユ

コーヒー/紅茶/ハーブティー

C Special Lunch Course ¥5,300
Amuse | Cold Appetizer | Hot Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
猪のクルーラー

前菜
北海道のエゾ鹿の冷たいラヴィオリとそのコンソメジュレ


温前菜
トリュフのリゾット

スープ
薩摩芋のポタージュ 紫芋のエスプーマ

魚料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理

メイン料理
オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 季節野菜添え

デザート
小さなデザート

三種のチーズを使った温かいスフレと黒イチジクのソース 無花果の葉をアイスにして

コーヒー/紅茶/ハーブティー

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

A ¥5,500 1drink free with a course
Drink|Amuse | Appetizer(2choise) | Main Dish | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥5,500 Full-course dinner
Amuse | Appetizer | Today's soup with truffle croquette | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
季節のアミューズ2種

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
ニュージーランド産仔牛の低温ロースト 白レバーのムースと林檎、マッシュルームを合わせて
豊後水道直送の神経〆鮮魚のマリネ ムール貝とかぼすのジュレに大根のヴェールを纏わせて

イベリコ豚とフォワグラのテリーヌ【+800円】
トリュフのリゾットとフォワグラのソテー トリュフを散らして【+1,200円】

メイン料理 【下記よりお選びください】

魚介料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
天使の海老と帆立貝のポワレ コブミカン風味のアメリケーヌソース ずわい蟹のロワイヤル【+1,000円】

肉料理
〜燻製の香り〜 6時間煮込んだ牛タンのポワレ
夏鹿のローストとカシス煮込み バターナッツかぼちゃのクリームと金糸瓜のソテー
もち豚フィレ肉の香草焼き 赤キャベツソテー 黒ニンニクのソース
フランス産小鳩とフォワグラ&トリュフのパイ包み焼き モモ肉のコンフィ ソースアバ【+1,000円】
八千代黒牛フィレ肉のロースト 季節野菜添え【+2,000円】

デザート 【下記よりお選びください】
自家製フロマージュブラン 柚子のクリームとシャインマスカット
             レモンのメレンゲ エルダーフラワーのアイス
栗と林檎のミルフィーユ
レモングラスのパンナコッタ アカシアハチミツのアイス オリジナルハーブティーのスープを注いで
クープドール特製ガトーショコラ
三種のチーズを使った温かいスフレと黒イチジクのソース 無花果の葉をアイスにして【+300円】
3種のアイス盛り合わせ

食後のお飲み物 【下記よりお選びください】
コーヒー/紅茶/ハーブティー

 

Autumn Course | ¥8,500

期間限定ディナーコース
秋の味覚コース
8月31日〜10月31日

アミューズ
季節のアミューズ

〜ジビエの香り〜
北海道のエゾ鹿の冷たいラヴィオリとそのコンソメジュレ

〜ブロシェット〜
鮑とポルチーニ茸のパネ 肝ソース

〜ポタージュとトリュフ料理〜
薩摩芋のポタージュ 紫芋のエスプーマ/トリュフのウフブルイエ

〜西洋風茶碗蒸し〜
天使の海老と帆立貝のポワレ コブミカン風味のアメリケーヌソース ずわい蟹のロワイヤル

〜二種の調理で〜
フランス産小鳩とフォワグラ&トリュフのパイ包み焼き もも肉のコンフィ ソースアバ

〜デジャヴ〜
バターナッツカボチャとローストした種のアイス アールグレイの泡

〜無花果〜
温かい三種のチーズスフレと黒イチジクのソース 無花果の葉をアイスにして

食後のお飲み物、小菓子

*入荷の都合上一部変更になることもございます。

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

アラカルト【ディナータイム】

イベリコの生ハム ¥1,000

白トリュフ風味のミックスナッツ ¥900

イタリア産オーガニック・オリーブ ¥500

24か月熟成のコンテ ¥600

チーズ3種盛り ¥1,500

前菜 ¥1,200〜

魚介料理 ¥2,000〜

肉料理 ¥2,000〜

デザート ¥800

*アラカルトのみご注文の場合は、アミューズ・パン代としましてお一人500円頂戴しております。

食材へのこだわり

ラ クープ ドールでは、“顔の見える”生産者から産地直送の食材を多く使っております。

野菜は、埼玉「榎本農園」の有機野菜を使用しています。 榎本農園では30年ほど前から有機栽培にこだわり、無農薬で野菜を育てております。

野菜ソムリエでもある榎本房枝さんは以前レストランで勤務していた経験から、レストラン向けの個性的で濃い味わいの野菜を少量多品目で栽培しております。 その為、毎回違う野菜がランダムに送られてきます。中には、無農薬だからこそ食べられる野菜の花なども送られてきます。 その時々で内容が変わる、「榎本さんが育てた味わい野菜のコンポゼ」をお楽しみください。

榎本さんのブログ

キャンセルや人数変更に関しては前日までのご連絡(定休日などの休業日をはさむ場合は営業前日)をお願い致します。
当日キャンセル、人数変更の場合は食材発注などの関係上、ご予約いただいたコース代金、または席のみのご予約の場合はAコース代金(ランチ2800円、ディナー5500円)、個室ご予約の場合はさらに個室料を頂戴させていただきます。

ドレスコード

特にございません。お好きな服装でご来店ください。

お子様のご入店について

当店はお子様のご入店につきまして下記の点を留意していただければ特に制限はございません。
・未就学児のお子様が3名様以上の場合は個室のご利用をお願いします。(個室料:4名様用2,000円、6名様用3,000円)
・ベビーカーのままの入店も可能ですが、エントランスに階段があり、店内も一段高くなっており、個室前にも階段がございます。
 その点ご注意ください。(スロープはございません。)
 なお、スタッフがお手伝いもできますのでお声がけください。その際は必ずお子様にシートベルトを着けていただくようお願いいたします。
・ベビーチェアは2脚ご用意がございます。オムツ交換台はありません。
・お子様用にパスタをご用意することは出来ます。スタッフまでお問い合わせください。
・歩き回ってしまったり、大声で騒いでしまったりした際は、他のお客様へのご配慮をお願いいたします。

〒108-0072 東京都港区白金1-27-6
白金高輪ステーションビル 1F
TEL 03-5793-5022    FAX 5793-5024

(C) La Coupe d'Or. All Rights Reserved.

■営業時間
Lunch : 11:30 〜 15:30(14:00 L.O.)
Dinner: 18:00 〜 23:00(21:30 L.O.)
■定休日 火曜日