お料理は、旬の食材をたくさん盛り込んだコースをご用意させていただいております。
メニューはお好きな料理をチョイスしていただくプリフィクスのスタイルになっております。
内容は、ほぼ毎週一部を入れ替えて、全てのメニュー変更は1カ月半から2カ月ごとに入れ替えております。
苦手な食材やアレルギーがございましたらお気軽にお申し付けください。

A ¥2,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish or Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥3,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
ポークジンジャー

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
ホタテ貝の冷製にとうもろこしのエスプーマとグレープフルーツを合わせて
大分直送鮮魚のマリネ キュウリのクーリと日本酒を使った白瓜のピクルス

スープ
カボチャの冷製ポタージュ キュリーマドラスで風味をつけて

メイン料理 【下記よりお選びください】
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
牛ホホ肉のコンフィ 新ゴボウと冬瓜のポトフ 塩レモンと粒マスタードのアイヨリ
仔鴨のロースト 夏の定番にイチジクと九条ネギを合わせて
オーストラリア産牛フィレ肉のロースト トリュフソース【+1,000円】

デザート 【下記よりお選びください】
チェリーの温かいタルトクラフティ 山羊チーズのアイスとバラの香り
赤桃のコンポートと白桃を杏仁香るアイスと供に
完熟メロンとモヒート仕立ての爽やかなジュレ 青りんごのアイスと一緒に

コーヒー/紅茶/ハーブティー

C Special Lunch Course ¥5,300
Amuse | Cold Appetizer | Hot Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
ポルチーニアイス

前菜
金魚すくいとイカ焼きをイメージして

温前菜
トリュフのリゾット

スープ
カボチャの冷製ポタージュ キュリーマドラスで風味をつけて

魚料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理

メイン料理
オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え

デザート
小さなデザート

トリュフの温かいスフレをビターチョコのソースと供に

コーヒー/紅茶/ハーブティー

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

A ¥5,500 1drink free with a course
Drink|Amuse | Appetizer(2choise) | Main Dish | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥5,500 Full-course dinner
Amuse | Appetizer | Today's soup with truffle risotto | Fish | Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
季節のアミューズ2種

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
ホタテ貝の冷製にとうもろこしのエスプーマとグレープフルーツを合わせて
大分直送鮮魚のマリネ キュウリのクーリと日本酒を使った白瓜のピクルス
越後もち豚のテリーヌ グリーンマスタードと自家製ピクルス添え
イベリコ豚の生ハムとサラミをブリオッシュと供に【+300円】
築地の”お魚マイスター”が厳選した牡蠣のコンソメジュレ寄せ【+500円】
トリュフのリゾットにサマートリュフを散らして【+800円】

メイン料理 【下記よりお選びください】
魚介料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
山椒風味のホタテのムースとウナギのルーロー ブールブランソース 笹の香りと供に【+1,000円】
肉料理
〜燻製の香り〜 6時間煮込んだ牛タンのポワレ
鴨モモ肉のコンフィ 新ゴボウと冬瓜のポトフ 塩レモンと粒マスタードのアイヨリ
仔鴨のロースト 夏の定番にイチジクと九条ネギを合わせて
骨付き仔羊のロースト そのジュと一緒に【+500円】
イベリコ豚とトリュフのパイ包み焼き キノコ入りマデラソース【+1,000円】
八千代黒牛フィレ肉のロースト 季節野菜添え【+2,000円】

デザート 【下記よりお選びください】
チェリーの温かいタルトクラフティ 山羊チーズのアイスとバラの香り
赤桃のコンポートと白桃を杏仁香るアイスと供に
完熟メロンとモヒート仕立ての爽やかなジュレ 青りんごのアイスと一緒に
トリュフの温かいスフレをビターチョコのソースと供に【+300円】
ラ クープ ドール特製ガトーショコラ
3種のアイス盛り合わせ

食後のお飲み物 【下記よりお選びください】
コーヒー/紅茶/ハーブティー

 

Summer Truffle Course | ¥8,500

サマートリュフコース
6月29日〜8月30日

《アミューズ》
季節のアミューズ2種

《夏祭り》
金魚すくいとイカ焼きをイメージして

《夏のフィレオフィッシュ》
ブリオッシュでサンドした鮎とトリュフ

《季節食材とトリュフ料理》

《土用の丑の日》
山椒風味のホタテのムースと鰻のルーロー ブールブランソース 笹の香りとともに

《イベリコ/トリュフ》
イベリコ豚とトリュフのパイ包み焼き キノコ入りマデラソース

《冷やしスイカ》
自家製フレッシュチーズとスイカのジュレ

《ショコラ/トリュフ》
トリュフの温かいスフレをビターチョコのソースと供に

食後のお飲物

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

アラカルト【ディナータイム】

イベリコ・ベジョータの生ハム ¥1,000

グアンチャーレ(豚トロの生ハム) ¥800

イタリア産オーガニック・オリーブ ¥500

24か月熟成のコンテ ¥600

チーズ3種盛り ¥1,500

前菜 ¥1,200〜

魚介料理 ¥1,800〜

肉料理 ¥2,000〜

デザート ¥800

*アラカルトのみご注文の場合は、アミューズ・パン代としましてお一人500円頂戴しております。

食材へのこだわり

ラ クープ ドールでは、“顔の見える”生産者から産地直送の食材を多く使っております。

野菜は、埼玉「榎本農園」の有機野菜を使用しています。 榎本農園では30年ほど前から有機栽培にこだわり、無農薬で野菜を育てております。

野菜ソムリエでもある榎本房枝さんは以前レストランで勤務していた経験から、レストラン向けの個性的で濃い味わいの野菜を少量多品目で栽培しております。 その為、毎回違う野菜がランダムに送られてきます。中には、無農薬だからこそ食べられる野菜の花なども送られてきます。 その時々で内容が変わる、「榎本さんが育てた味わい野菜のコンポゼ」をお楽しみください。

榎本さんのブログ

キャンセルや人数変更に関しては前日までのご連絡(定休日などの休業日をはさむ場合は営業前日)をお願い致します。
当日キャンセル、人数変更の場合は食材発注などの関係上、ご予約いただいたコース代金、または席のみのご予約の場合はAコース代金(ランチ2800円、ディナー5500円)、個室ご予約の場合はさらに個室料を頂戴させていただきます。

ドレスコード

特にございません。お好きな服装でご来店ください。

〒108-0072 東京都港区白金1-27-6
白金高輪ステーションビル 1F
TEL 03-5793-5022    FAX 5793-5024

(C) La Coupe d'Or. All Rights Reserved.

■営業時間
Lunch : 11:30 〜 15:30(14:00 L.O.)
Dinner: 18:00 〜 23:00(21:30 L.O.)
■定休日 火曜日