Maboroshi Winemaker’s Dinner
カリフォルニアワイン「幻ワインエステート」ワインメーカーズディナー

海外で活躍する日本人醸造家として話題の私市友宏氏が奥様のレベッカさんと立ち上げた幻ワインエステート。カリフォルニア、ピノノワールの産地として名高いソノマのロシアン・リヴァー・ヴァレーにピノノワール畑を購入、その素晴らしいテロワールを生かした幻ピノノワールを2004年から造っています。夢か幻かと言われて始めたワインメーカーとしてのキャリアを着々と歩み夢を掴んでいます。新しくシャンパン製法で造ったロゼと久々にリリースされたカベルネソーヴィニヨンも揃い、ますます人気が高まっております。今年は私市さんと娘さんのエイミーさんも来日される予定です。私市さんのお話を聞きながら、幻スピリットがこもった幻のワインと洗練された ラ クープ ドールのお料理とのマリアージュをどうぞお楽しみ下さい。
Tasting Wines
*MABOROSHI METHODE CHAMPENOISE ROSE SPARKLING NV
幻 メソッド シャンプノワーズ ロゼ スパークリング NV (PN99%、CH1%)
*MABOROSHI CHARDONNAY LOS CARNEROS
幻 シャルドネ ロス カーネロス 2015
*MABOROSHI PINOT NOIR RUSSIAN RIVER VALLEY MABOROSHI VINEYARD
幻 ピノノワール ロシアン リヴァー ヴァレー 幻ヴィンヤード 2012
*MABOROSHI CABERNET SAUVIGNON NAPA VALLEY
幻 カベルネ ソーヴィニヨン ナパヴァレー 2014
コース内容
〈アミューズ〉
桜のマカロン
〈冷前菜〉
ホタテ貝のカルパッチョと白魚のコンフィ 春野菜を添えて
〈温前菜1〉
フランス“Loire”産ホワイトアスパラガスと岩手“広田湾”の牡蠣 カラマンシーで香りをつけたサバイヨンソース
〈温前菜2〉
春トリュフを散らしたヴァンデ産ハトのラヴィオリ フォワグラのソテーとマッシュルームのコンソメ
〈メイン料理〉
アンガス牛“ザブトン”のロースト 干しブドウのリゾットとビーツ 赤ワインソース
〈デザート〉
パッションと柚子のムースを詰めたショコラのチューブ カフェノワゼットアイス添え
2018年3月29日(木)
18:30開場 19:00スタート
会費:15,000円
*料金は特別メニュー・ワイン消費税・サービスチャージが含まれていす。
ご予約お電話番号:03-5793-5022